Автор-Издатель

Книга за свой счет

Можно ли в нашем издательстве издать книгу за счет автора?

Да! Мы проанализировали и удивились. Оказывается, даже сейчас, когда на улице уже 2022 год, наши расценки чрезвычайно низки. К примеру, в среднем, изготовление книги объемом 200 - 250 страниц формата 84*108/32 с учетом подготовки к изданию (редактура, корректура, верстка, обложка, присвоение ISBN) обойдется автору от 300 рублей за экземпляр при условии, что тираж будет начинаться от 500 экземпляров. 

 

Новые писатели Литературное агентство

Сборники «Рассказы новых писателей», «Стихотворения новых поэтов» и «Новые пьесы и киносценарии» вобрали в себя лучшее из того, что было представлено на конкурс русскоязычной литературы, объявленного литературным агентством «Новые писатели» в 2010 году.

В итоге получился срез жизни, только увиденный не одним, а десятками авторов. От рождения до смерти. От великого до смешного. От любви до ненависти. От анекдота до философской притчи.

«Романтики – это тебе не мечтатели» – называется один из рассказов сборника прозы. Да уж, не мечтатели – это точно. Как говорит герой этого рассказа: «Мечтатели – мечтают, романтики – делают!» Принципиальная, согласитесь, разница.

   

Синопсис

Автор, считающий, что его литературный труд созрел для издания значительным тиражом, скорее всего, представляет, что такое синопсис. Но вкратце напомним.

Синопсис    греческое слово συνοψις. У древних эллинов оно означало изложение в одном общем обзоре в сжатой форме без подробной аргументации целого предмета или области знаний. 

Синопсис литературного произведения – это не его краткий пересказ, это не аннотация, это не рассказ о достоинствах вашего литературного труда. Это – все вместе. В 1,5-2 страницы вы должны вместить и первое, и второе, и третье.

И, естественно, надо умудриться не испортить впечатление от своего произведения, которое на самом деле может быть значительно более талантливым, чем покажется редактору после прочтения неудачного синопсиса.

Именно поэтому вместе с синопсисом присылайте 10 страниц начала вашего романа и самые удачные 10 страниц вашей книги.